Готовим СУШИ дома.
Суши это традиционное японское блюдо,
ничего праздничного в нём нет))) но наши рестораторы называют его
экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.
Я Вам предлагаю приготовить суши самим
и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без
исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и
отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая,
всё зависит только от Вашего личного вкуса.
|
Ингредиенты
- 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- соль
начинка:
- малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- огурец
- авокадо
- 1-2 яйца (для омлета)
- креветки
также:
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
|
|
Рис
отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете
обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в
кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. |
|
В
готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г
готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1
ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. |
|
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. |
|
Готовый омлет нарезать полосками. |
|
Рыбу нарезать полосками. |
|
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. |
|
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. |
|
На
бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. (Если у
Вас нет бамбукового коврика, то переживать совсем не стоит, возьмите
плотную плёнку)
На матовую сторону выложить
рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом,
чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
|
|
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. |
|
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. |
|
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. |
|
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. |
|
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. |
|
После
этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с
уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и
нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. |
|
Подается суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. |
|