Торты и Пирожные: 30 рецептов
|
Вишневый пирог «Наслаждение»
Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара
также: вишневый компот, 100 г шоколада
|
|
Торт «Волшебный»
Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
Крем: 700-800 г сметаны, 200 г сахара
|
|
Чизкейк (без выпечки)
Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
|
|
Чизкейк ванильно-шоколадный
Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара,
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
|
|
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки
суфле: 20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
|
|
Сладкая колбаска
Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
|
|
Торт «Роман лимона с клюквой»
Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки
начинка: 1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
|
|
Торт «Муравейник»
Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки
Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
|
|
Торт бисквитно-желейный
Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя
суфле: 200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
|
|
Пирожное «Картошка»
Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина
|
|
Творожный пирог с черникой
Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
начинка: 600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
|
|
Шоколадное пирожное
Состав:
150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2
яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
|
|
Торт «Сметанный»
Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
|
|
Торт «Пчелка»
Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара
|
|
Торт «Вишневый каприз»
Состав: Тесто:
200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г
муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного
сахара, 2 ч.л. разрыхлителя...
|
|
Торт с воздушной кукурузой
Состав:
100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта,
1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара
|
|
Торт «Зебра»
Состав:
1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2
стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л.
какао;
крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
|
|
Торт «Птичье молоко»
Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
|
|
Торт «Визит»
Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки
крем: 250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
|
|
Эклеры
Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем
|
|
Торт «Нежность»
Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада
крем: 500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
|
|
Торт «Морковный»
Состав:
250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г
моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки
крем: 200 г сметаны, 100 г сахара
|
|
Торт с брусникой
Состав:
200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного
сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара
|
|
Торт «Пасхальный»
Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
|
|
Торт «Черемуховый»
Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
|
|
Торт «Конфетти»
Состав:
200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4
яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя
крем: 700 г сметаны, 150 г сахара
|
|
Торт с малиновым суфле
Состав: бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки
малиновое суфле: 1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
|
|
Пирожное «Валентинки»
Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки безе: 1 белок, 50 г сахара также: джем
|
|
Торт «Песочный»
Состав:
250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3
стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока
|
|
Торт «Ежевичный»
Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара
|
+ 30 рецептов первых блюд
+ Готовим плов (фотоинструкция)
|